Resumen del proyecto: Rehabilitación de cubierta del Centro de Salud de Valdunciel

Resumen del proyecto: Rehabilitación de cubierta del Centro de Salud de Valdunciel

Transformación del antiguo Cuartel de la Guardia Civil en el Centro de Salud de Valdunciel

El antiguo cuartel de la Guardia Civil, conocido por ser el lugar donde se detuvo al Lute por última vez, está considerado un edificio histórico.

En este caso, se ha procedido a la rehabilitación de la parte antigua del edificio y a la construcción de uno nuevo en una parcela contigua para ampliar para  transformarlo en el actual Centro de Salud de Calzada de Vandunciel.

Los trabajos de rehabilitación de cubierta se han dividido en las siguientes fases:

  • Rehabilitación de la cubierta original, retirando los elementos existentes debido a su mal estado y colocación de una estructura de cubierta nueva.
  • Instalación de paneles sándwich aislantes de cubierta sobre la nueva estructura. 
  • Impermeabilización de tejado con el Sistema Onduline Bajo Teja DRS, concretamente con  el modelo BT-150 Plus, para dotar de estanqueidad a la cubierta y facilitar la colocación de la teja cerámica curva.
  • Instalación de una teja cerámica curva como elemento de cobertura final, consiguiendo un acabado estético y una protección resistente en el tejado.

Gracias a la instalación del Sistema Onduline Bajo Teja DRS se consigue una cubierta ligera, ventilada y completamente protegida frente a goteras y filtraciones, gracias a sus 30 años de garantía de impermeabilización.