Resumen del proyecto: Rehabilitación de cubierta en antigua sede del Banco de España

Resumen del proyecto de rehabilitación de cubierta en la antigua sede del Banco de España

Tranformación sede del Banco de España en Centro Internacional del Español - Universidad de Salamanca

La transformación de la antigua sede del Banco de España en Salamanca, con el objetivo de convertirla en el Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca, ha afectado a la totalidad del histórico edificio.

Para comenzar con los trabajos de rehabilitación se ha demolido el interior del edificio, manteniendo únicamente las fachadas y los torreones. En cuanto a las fases que se han llevado a cabo en la rehabilitación de cubierta, han sido las siguientes:

  • Instalación de una nueva estructura portante metálica para la formación de pendientes y soporte del resto de elementos de la cubierta.
  • Colocación de paneles sándwich frigoríficos de chapa de 14 cm formando el soporte y aislamiento de cubierta.
  • Instalación de listones de madera abovedados para facilitar la instalación del sistema de impermeabilización de tejados Onduline Bajo Teja DRS, modelo BT-150 Plus.
  • Como elemento de cobertura final, instalación de teja cerámica curva, con piezas nuevas para la canal y teja cobija recuperada.

El resultado es el de una cubierta ligera y ventilada, completamente protegida frente a goteras y filtraciones gracias a la instalación de las placas Onduline Bajo Teja DRS con las que se consiguen 30 años de garantía de impermeabilización.